娜娜放送台
★邀約合作提案,請寄到娜娜信箱:etbaby1205@gmail.com


店名:元合喬風味涮涮鍋
店址:高雄市鼓山區富農路308號
電話:07- 5550222
傳真:07- 5537722
營業時間:中午11:00~14:00;晚上17:30~22:00(每週休星期一店休)
網址:http://mypaper.pchome.com.tw/news/dollarjoe


天冷,果然腦袋裡只想吃火鍋。前些天才吃過麻辣鍋,左營酸菜白肉鍋太遠、兩個人吃又嫌太多,想來想去,突然想到許久曾在農十六經過的一家涮涮鍋,和友人便去嘗鮮去。

座落於農十六富農路的元合喬涮涮鍋,明亮的燈光在天涼的日子裡看起格外吸引人(其實,只是因為天冷,看到涮涮鍋就有熱呼呼的感覺吧XD)

一樓約有三十個位子,二樓也有座位,店員說平時客人較少的話,也就較少開放二樓。

元和喬涮涮鍋的點餐方式與一般店家無不同,有各式鍋類(原味湯底)、另有其他多種口味的湯底可選擇。恰好店家有特價活動,十一月底前,鍋類一律折價五十元,所以選擇其他特殊口味的湯底仍滿划算的哦!


我和友人點了雞肉鍋(200元),湯底換成了檸檬香茅(原價五十元)及蒙古藥膳湯底(原價六十元)。

檸檬香茅鍋聞起來香草味相當濃,喝起來香茅味也很重;藥膳鍋放了許多藥膳,因為身體不適,所以只嘗了一口,藥膳口味喝起來很香又舒服。

火鍋料的擺盤很漂亮,有加分的效果。份量看起來似乎不多,但後來發現高麗菜、金針菇及餃類的量都比一般店家來得多些。


雞肉鍋的雞肉。約八九塊雞肉,應該是用雞腿部位的肉,看起來似乎是現切的;下鍋煮後,不要煮過老的話,吃起來很軟嫩易入口,沾點醬油吃就很好吃了。

*
吃下來其實滿飽的,價位也還算中等。趁著還在折價期間去嘗嘗更是划算!推薦大家可以去試試~

創作者介紹
創作者 etbaby 的頭像
etbaby

娜娜

etbaby 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • joann1228
  • 其實天冷真的很適合吃火鍋耶..<br />
    會讓身體整個暖起來!<br />
  • dodel
  • 天氣冷真的好想吃火鍋阿!<br />
    只要是熱湯類一定都爆滿吧~<br />
    <br />
    外面好好聽喔...<br />
    不過這好像不是周迅唱的呢
  • cindy83812
  • 昨天亂晃時有經過這間店呢! <br />
    可是往店裡望只有3.4個客人而已<br />
    <br />
    他的雞腿肉看起來很實在,<br />
    會趁著月底前嚐鮮去 XD
  • EauEau
  • 你好!<br />
    我在PTT尋找高雄適合帶家人去吃的餐廳<br />
    看到你po的文章就連到你的網誌參觀一下<br />
    我想請問你 ^^<br />
    中島屋 跟 元合喬 你覺得哪一間比較好呢?<br />
    (其實我中島屋對住十全路的我其實很遠,可是好吃的話還是想帶家人去試試看,可是感覺東西很少~)<br />
    可以比較一下讓我參考嗎?<br />
    謝謝你!
  • etbaby
  • EauEau您好:<br />
    <br />
    中島屋壽喜燒吃到飽,是可以無限加點鍋肉的東西哦!<br />
    像肉類及菜盤等,其實我個人覺得還滿多的~<br />
    其他還有一些比較特別的,可以單點來試試。<br />
    <br />
    而元合喬的話,就是像一般火鍋,並非吃到飽的型式,<br />
    它們的買點我覺得是湯頭的種類滿多、也滿特別的。<br />
    <br />
    給你做個參考:)
  • mengjoe
  • 你好喔.你打錯瞜檸檬香茅鍋底是加50元喔不是加60元.12月底左右還會推出新鍋底唷(四物鍋.人蔘鍋.麻辣鍋.酸辣鍋<br />
    酸菜鍋.燒酒鍋)並還有其他促銷喔.歡迎再來嚐嚐湯頭.在推薦你兩鍋(印度咖哩鍋.起司牛奶鍋)也不錯^^