娜娜放送台
★邀約合作提案,請寄到娜娜信箱:etbaby1205@gmail.com


林口龍抄手涼麵、晴光肉羹
店名:龍抄手
地址:台北縣林口鄉中正路153號
電話:02-26031313
時間:1100-2030

店名:晴光赤肉羹
地址:台北縣林口鄉中正路155號
電話:02-26033161

*用餐日期:2011/01/09*

天氣寒冷,哪都沒去,只好找些沒吃過的小吃來試試~久聞林口老街有幾家有名的小吃店,擇日不如撞日,就趁著還有些興致的時候來走走看看囉!

第一家鎖定龍抄手涼麵,第二家則是晴光小吃店的赤肉羹,雖然吃了兩家,但其實份量都不多,所以沒有很飽啦:p

滷味

滷味一盤(海帶15元,豆干10元)
吃起來還不錯,加了點辣椒醬實在夠提味的啦!

麻辣涼麵
↑ 麻辣涼麵(小)/45元
雖然這次是衝著龍抄手的涼麵來的,不過看到不少食客點了水餃、味增湯、抄手,我想也是熱門選項之一吧。不過有人一直阻止我點其他東西,所以只點了涼麵和味噌湯來吃~

麻辣涼麵上頭也有淋上麻醬醬汁,另外還有重點主角麻辣醬!

麻辣涼麵
不曉得是不是因為我忘了寫辣度,所以有比較辣…我才吃沒幾口,就辣得受不了了!!!!!後來,友人還一直說:「你要不要喝口湯?」我真的被辣到一句話都說不出來,有點快飆淚了...還沒吃完,我就想要來杯冰飲了啦!

至於好不好吃?我只能說,我被辣到無法品嚐了,但愛吃辣的人可以來試試啊!

麻醬涼麵
↑ 麻醬涼麵(小)/40元

味噌湯加蛋
↑ 味噌湯加蛋/30元
還不錯喝,第一次喝到打了蛋花的味噌湯,有種在喝蛋花湯的錯覺啊(其實也算是蛋花湯的一種…)

*

吃完了龍抄手的涼麵,我們默默地往隔壁的晴光小吃店移動...:p

肉羹麵
↑ 赤肉羹麵/45元
晴光小吃店的招牌就是赤肉羹囉,我點了赤肉羹麵來嚐嚐~

晴光小吃店的赤肉羹選用的黑豬肉,切成條狀,沾了些地瓜粉,再用熱水川燙而成,吃起來的口感很滑嫩,肉條應該有先醃過,所以單吃肉條也吃得出味道;湯頭是柴魚湯底再勾薄芡。

魷魚羹麵
↑ 魷魚羹湯/45元

*
說老實話,這兩家都沒有讓我很驚艷~龍抄手會想再去吃抄手和水餃,晴光不難吃,但不是那麼對我的胃口,晴光小吃羹類份量不多,以美味程度及價位來說,讓我覺得偏貴了些啊...


文章標籤
創作者介紹

娜娜

etbaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小布
  • 你點太辣了XD

    林口雖然是小鄉鎮,但是物價是真的不低!!
    晴光開的久...所以一直是林口人從小吃到大的老味道

    住林口很久的人
  • Dear小布,
    原來小布是住林口很久的人呀!其實我是根本忘了點辣度,所以被放多辣都不曉得Orz....林口真的物價不低啊~~~

    etbaby 於 2011/01/20 15:20 回覆

  • Angel Chang
  • 晴光是真的已經存在很久了.....
    不過~~它的份量真的是太少了
    吃都吃不飽
  • 我只能感謝它份量少,讓我們再去尋覓其他美食,可是林口物價又不便宜.....Orz

    etbaby 於 2011/01/31 23:30 回覆

  • 滿滿
  • 我覺得青年冰果室ㄉ肉羹比晴光好吃....我住林口那麼久.....我去晴光一年可能還不到3次....ˊˋ
  • 訪客
  • +1 我住林口數十年
    物價超高的
  • 賴打
  • 往下走中原街,新開一間參拾元麵,便宜又好吃,只要是麵類都只要30元~真的是名符其實参拾元麵= ="
找更多相關文章與討論