娜娜放送台
★邀約合作提案,請寄到娜娜信箱:etbaby1205@gmail.com


DSC_9395

由於從台北到侯硐的車不算多,第二天一早,大黟兒退房之後便到離我們較近的松車站搭車。

搭車前先問了服務中心的人員侯硐站是否可以寄放行李,答案是不行的,因此我們便大包小包地將行李寄放在松山站,然後再搭車出發囉~

大夥兒在車上聊著天,一個小時一會兒就到了。很幸運地,這天的早上雖然陰陰的,但沒有下雨:)

DSC_9394

侯硐站位於宜蘭線上,與瑞芳站同為平溪線主要始發車站。近年來因為光復里的貓村而聲名大噪,成為熱門的旅遊景點。

而這一次我們也是為了貓而來的:)

DSC_9397

↑ 島式月台兩座,波浪型的屋簷很特別。

DSC_9396

DSC_9399

DSC_9401

侯硐火車站的車站大聽、售票口都位於二樓,週邊還有台鐵本舖。我們先到前站看了一下,買了包貓飼料,再往貓村前進。

一樓的地方,擺放著四大天王之一的黑鼻站長的雕像。

DSC_9406

DSC_9405

↑ 前站,我在機車上遇上第一隻貓。

DSC_9409

↑ 踏上天橋,我們要去貓村囉。

DSC_9464

↑ 從貓村照侯硐火車站。還可以看到遠方的瑞三煤礦遺址。

DSC_9527

↑ 波浪型的屋簷,從高處看十分地壯觀。

如果不是來了貓村,大概也很難有機會照到從高處看的侯硐火車站吧:)


創作者介紹

娜娜

etbaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 玲玲妻
  • 還沒寫完嗎?還是貓要另外寫一篇?(期待中)
    妳的照片都好棒,是用哪款單眼呢?在技術學習上有沒有什麼建議?
  • Dear玲玲妻~

    被你猜對囉,貓咪是寫另一篇,昨天才寫好:p
    http://etbaby.pixnet.net/blog/post/34036475

    我的相機目前是使用Nikon D80,技術還是新手學習階段啦,不過我覺得多練習,說明書多看,我有買一些攝影的書來看(構圖方面),另外多觀摩一些攝影好手的照片,給你參考囉:)

    etbaby 於 2011/02/25 10:22 回覆

找更多相關文章與討論