廣告贊助


去年三月初,我在中壢市區的轉角發現這個落滿櫻花的角落。清晨,載運著就學學生們的客運不斷駛過,我拎著相機,不自覺地放柔腳步,深怕打破一絲寧靜。即使是結束燦爛絢麗的滿開期之後,落花仍無損它的美麗。

今年追櫻追得比較熱情,而最讓我期待的莫過於中壢分局旁的櫻花樹。連日來的天氣異常,不僅讓不少地方的櫻花花況不佳,更打壞了櫻花愛好著追櫻的興致與時機。228的連假,感謝上天給了個三天好天氣,連假第一天便到中壢分局旁瞧一瞧。果不期然,櫻花已開始盛開:)

以下是2011/02/26所拍的照片,讓我們在中壢市區追櫻去!

DSC_9786
↑ 櫻花與建築

DSC_9789
↑ 開始滿開的櫻花樹,還會再更盛開唷!

DSC_9791
↑ 遠端非常桃紅的櫻花,飽和度實在太好了!

02/26是早上約八點去拍的櫻花,還記得去年拍照時,也遇過客運叔叔停紅綠燈時跟我聊天,這一次又有中壢客運的叔叔跟我聊天啦,哈哈哈哈,他還很熱情地拿出他的手機說:「你看,這是去年的哦,現在還沒開很滿,你再等幾天啦」,還說外地的朋友都曉得這棵櫻花,小聊了一下櫻花之後,叔叔就繼續上工啦,我也自個兒再靜靜地看了一會兒櫻花才離開。


228連假的最後一天我已經開始上班,但天氣大好,一定要再來看一看櫻花開的狀況囉!這天又是利用中午的休息時間出發追櫻去~

DSC_9901
↑ 滿開的櫻花,絕對吸引目光!

DSC_9952
↑ 也值得你駐足欣賞:)

DSC_9913
↑ 陽光下灑落下的櫻花與日式建築十分地美麗,有那一刻彷彿置身日本。

DSC_9923

DSC_9933
↑ 桃紅櫻花爆炸!

DSC_9938
↑ 紅花也需要綠葉襯托

DSC_9932

DSC_9917

DSC_9918

DSC_9910
↑ 幾張櫻花近拍。櫻花的花況滿好的,每一朵花都很完整,不過我拍近照的技巧還要再加強就是了:p

DSC_9927
↑ 逆光櫻花照。今年愛上相機拍出這樣子的感覺:p

DSC_9920

DSC_9914
↑ 最後,來幾張櫻花與中壢分局吧!

今年,櫻花的訊息更加豐富,而中壢的網友也分享了更多櫻花訊息,讓我們在中壢也可以追櫻花,開啟了屬於中壢的「櫻花祭」!而中壢分局的這棵櫻花,我想會一直是每年值得大家等候的美麗櫻花,說它是中壢櫻花祭的重頭戲也不為過吧:p

拍攝日期:2011/02/28
拍攝時間:約中午12點50分
拍攝地點:桃園縣中壢市中和路(中壢分局旁)

※同場加映※

2010~2011年 中壢分局的美麗櫻花@Flickr
http://www.flickr.com/photos/etbaby/sets/72157623446961593/show/

2011 櫻。浪漫溫度~自強工作站前櫻花樹,滿開!
http://etbaby.pixnet.net/blog/post/33899143

2011 早春。緋紅櫻花上樹梢@中原國小
http://etbaby.pixnet.net/blog/post/33882767

2010 喧囂中的沉靜。櫻~中壢分局前櫻花盛開
http://etbaby.pixnet.net/blog/post/30536720

2010 美麗身影。山櫻花
http://etbaby.pixnet.net/blog/post/30342257

文章標籤
創作者介紹
創作者 娜娜 的頭像
娜娜

娜娜 緩慢的生活日常

娜娜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • annie媽
  • 最近真得是櫻花盛開,
    到處都可以看的到櫻花呢!
  • 是啊~現在北部處處都是櫻花呢^_^

    娜娜 於 2011/03/02 19:31 回覆

  • 盧立亞
  • 這棵櫻花樹我今天搭車有看到喔!格主拍的真的很好~不過今天真的是花開得更茂盛了
  • 搭車還能欣賞到這景色,其實很令人精神為之一振啊:)

    娜娜 於 2011/03/03 19:01 回覆

  • Shih Chang
  • 您好:

    我們是key中壢文創平台(http://keyjl.com/),您這一系列的照片拍得非常美。我們最近舉辦櫻花樹下的回憶照片徵集,是否可以邀請您來參加此活動呢?相關訊息可以點選本網頁最新文章[櫻花樹下的回憶--照片徵集活動]之連結。亦可mail給我們詢問相關細節,taoting2011gmail .com。

    以上

    祝順心