DSC_3490
一大早,空盪盪的北門路!走起來特別輕快呀~

DSC_3491
書店剛開門,很多人應該都有來這裡買過參考書吧,高中時的回憶耶:)

DSC_3494
這巷子吸引了我的目光,沒有什麼時間的壓力之下,便走進去瞧瞧…

DSC_3495
先看到這復古的偉士牌車,心裡突然覺得不妙奇妙…

DSC_3504
往上看到這小牌子,心裡說著:「不會吧…是小露台!」

慢慢造訪台南市區近幾年的特色老房子,是希望自己能夠慢慢做完的事,這「慢慢」意味著我會「經常性地懶惰」或者是「臨時變動計劃」,因為很隨性,因此預訂在今天造訪的點可能只是參考使用,所以看起來這件事應該是不會太快完成(也好,反正有的是時間:p)

哎呀離題了,像這一天呢,就是在預料之外遇上了「小露台」!

DSC_3501
陽光下,牆外的彩繪圖案讓整個建築氛圍活潑了起來,淡藍綠色顯得很漂亮!

DSC_3496

DSC_3498

DSC_3499

DSC_3503

DSC_3500

DSC_3502
在這三層樓的老屋民宅裡,有二手老車網、小白兔唱片行、還有小露台藝文空間,算是複合式的展場空間吧。

DSC_3493

DSC_3492
小露台再往巷弄底走,發現小露台和鐵路軌道是鄰居。

同樣是老房子改造的小露台,隱身於北門路的巷弄之中,是展演空間也是藝文場所,三層樓,每個樓層皆有藝文展出或者商品擺設。這一天到小露台的時間太早了,平常可都是下午五點才開門哦,下次就可以找個午後的時間繞過來瞧瞧。

另外,在小露台的網站也發現小露台不定期會揪小露台亂拍團,昨天很開心地加入了Facebook社團,希望有機會也來個巷弄亂拍呀!(實在很愛台南小巷弄)

*造訪日期:2011/08/27*

關於這裡
店名:小露台(近台南火車站)
地址:台南市東區北門路一段30巷12號
電話:0925-094096
時間:1700-2200(週一公休)
網站:http://blog.roodo.com/lu_tai
台南亂拍團facebook群組:https://www.facebook.com/groups/223940556961/

喜歡我的文章就幫我點點廣告吧 ↓


文章標籤
創作者介紹
創作者 娜娜 的頭像
娜娜

娜娜 緩慢的生活日常

娜娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • WCWturtle
  • 老屋簡單裝修點綴一下就可以很漂亮了!