明池森林遊樂區
從神木園回到明池山莊後,便和S驅車前往臨近的明池森林遊樂區走走,憑著參加神木園之旅的券可以免入場費哦!

DSC_6799

明池為一高山湖泊,原始生態盎然充沛,本區海拔1150~1700公尺間,氣候涼爽,景觀動人,宛若仙鄉,為北部地區一避暑勝地。

除了豐富的森林景觀外,鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等動物,皆為林間穿梭的常客,而每屆初夏,滿山蟬語齊鳴,譜出令人著迷的大自然樂章,遊客至此莫不流連忘返。其它如明池苗圃、森林浴步道、桃蘭亭、慈孝亭、等遊憩設施以及世間稀有的蕨園、苔園、靜石園、童話森林迷宮,為本區憑添賞遊的情趣。

(以上資料引自:
明池森林遊樂區

DSC_6800

DSC_6811
從入口進入,便可瞧見被山林環繞著的綠色明池,寧靜而優美,就好似幅畫一般。

DSC_2543

DSC_2540
我和S沿著湖畔走著,不時聽到舞台上這兩位大哥吹奏出的迷人音樂,而山野成了最佳的環繞音響,歌曲聽起來更加地動人悅耳,對於演奏者來說一定也是相當過癮的一件事情吧:)

DSC_6820
清早出發至今,開車的S也挺疲累的,想早點到英仕山莊休息了,因此我們僅僅走到這小徑上便折返出明池森林遊樂區囉!讓我心裡萬分不捨啊!只好留待以後再來好好走一走了啊!

*
匆匆一瞥還真是好不過癮吶,連遊記都寫得不曉得該怎麼結束...


    全站熱搜

    妮娜 Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()